Aviso de Privacidad
OPERADORA DECORI BINNIGUENDA S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “El Hotel Binniguenda All Inclusive”), perteneciente al grupo de empresas conocido como Decori, con domicilio en Blvd. Santa Cruz 201, Santa Cruz Huatulco, Bahías de Huatulco, en Municipio de Santa Maria Huatulco, C.P. 70989, Estado de Oaxaca, Oaxaca, México, portal de Internet https://www.binniguendahuatulco.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Quién es y cómo contactar a nuestro coordinador de protección de datos?

Nuestro coordinador de protección de datos es la persona al interior de El Hotel Binniguenda All Inclusive , que ha sido designado formalmente por nuestro director general para fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión, así como para atender los derechos de los titulares.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro coordinador de protección de datos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidaddatos@binniguendahuatulco.com.mx.

El Hotel Binniguenda All Inclusive se reserva su derecho de modificar las Políticas de privacidad en cualquier momento. El Hotel publicará avisos sobre cambios realizados en su página.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

El Hotel Binniguenda All Inclusive se compromete con la seguridad de la información de todos sus huéspedes. Su información personal es tratada de forma confidencial para que no sea utilizada en forma que usted desconozca y con la que no esté de acuerdo. Sus datos proporcionados al Hotel Binniguenda All como nombre, dirección electrónica y teléfono, solo será usada para el propósito especificado por usted al final de la solicitud de información. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para prestarle nuestros servicios:

  • Reservarle y/o registrarlo y proporcionarle los servicios que solicite o contrate.
  • Proporcionarle los servicios de hospedaje y/o alimentos y bebidas.
  • Facilitarle nuestras instalaciones y servicios para la realización de reuniones, bodas, banquetes o eventos.
  • Otorgarle pases de día para uso exclusivo de nuestras instalaciones.
  • Proporcionarle el servicio de caja de seguridad gratuita.
  • Apoyarlo en solicitar servicio de taxis.
  • Atender las necesidades especiales que tenga en virtud de su estado de salud o discapacidades.
  • Si usted lo desea, inscribirlo a nuestros programas de promociones.
  • En su caso, proporcionarle préstamos de efectivo inmediato para pagos extraordinarios a terceros, con cargo a su cuenta (“paid out”).
  • Atender solicitudes de búsqueda y/u olvido de objetos.
  • Llevar un control y realizar el cobro de los servicios y consumos que realice.
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de clientes.
  • Elaborar sus facturas y/o comprobantes de pago.
  • Enviarle estados de cuenta.
  • Atender aclaraciones, inconformidades y consultas.
  • Efectuar devoluciones o reembolsos.
  • Realizar análisis financiero de cuentas por cobrar.
  • En caso de adeudo, realizar gestiones de cobranza.
  • En su caso, elaboración de contratos o convenios de tarifas negociadas con pagos diferidos o fecha de cobro.
  • Videovigilancia, por razones de seguridad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para proporcionarle los servicios solicitados, pero que nos permiten brindarle una mejor atención y promocionar nuestros servicios:

  • Enviarle información sobre El Hotel Binniguenda All Inclusive y/o los hoteles pertenecientes a Grupo Decori, así como de las diferentes ofertas de temporada.
  • Enviarle promociones de nuestros paquetes.
  • Efectuarle encuestas para evaluar su satisfacción y la calidad de nuestros servicios.
  • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercia.l

El Hotel Binniguenda All Inclusive no vende, renta o comparte su información personal con terceros. Tampoco se utiliza con propósitos comerciales no aprobados. Usted puede solicitar ser removido de nuestra base de datos en cualquier momento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, desde este momento usted nos lo puede comunicar enviando un correo electrónico a nuestro coordinador de protección de datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros, y usted cuenta con cinco días hábiles para hacérnosla saber, sin perjuicio de que posteriormente decidiera ejercer su derecho de revocación u oposición.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes categorías de datos personales: Identificación; contacto; financieros y/o patrimoniales; laborales; datos de salud, los cuales son considerados como datos personales sensibles. Le informamos que previamente a que recabemos sus datos personales sensibles, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos de sus datos personales podrán ser transferidos dentro del país con las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera nos otorgue su consentimiento:

  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
  • Autoridades, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Médicos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios, en caso de que ocurriera algún accidente o emergencia médica o situación de salud, con la finalidad de poderlo asistir.
  • A las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo (Grupo Decori), las cuales protegen sus datos personales bajo nuestras mismas políticas y procedimientos internos, con las siguientes finalidades: (i) Proporcionarle los servicios que solicita; (ii) información estadística; (iii) prospección comercial, publicidad y mercadotecnia.

Asimismo, podremos transferir sus datos personales de identificación y contacto a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

  • Procesadoras de pagos con tarjetas de crédito, E-global y Prosa, en caso de que nos soliciten datos de sus consumos en virtud de una aclaración de sus cargos. La finalidad de la transferencia es asistir a dichas procesadoras para efectuar la aclaración.
  • Hoteles cercanos, para apoyarlo a conseguir alojamiento, en caso de que por alguna eventualidad fuera de nuestro control no podemos respetar su reservación (sólo se transfiere el nombre).
  • Empresas de envíos electrónicos, con la finalidad de enviarle por correo electrónico información sobre nuestros servicios y promociones.
  • Empresas del ramo hotelero y mercadotécnico para promover nuestros servicios.

Si usted no manifiesta su negativa para realizar estas transferencias, lo cual puede hacer enviando un correo electrónico a nuestro coordinador de protección de datos, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición) en los términos permitidos por la normatividad aplicable. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro coordinador de protección de datos, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto. Asimismo, usted puede ejercer sus derechos ARCO solicitando y requisitando el formato correspondiente en la recepción de El Hotel Binniguenda All Inclusive, el cual se denomina “Solicitud de Derechos ARCO”. Posteriormente, nuestro coordinador de protección de datos le dará seguimiento a su solicitud en cumplimiento con la normatividad aplicable.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a nuestro coordinador de protección de datos, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto. Asimismo, usted puede ejercer su derecho de revocación solicitando y requisitando el formato correspondiente en la recepción de “El Hotel Binniguenda All Inclusive”, el cual se denomina “Solicitud de Derechos ARCO”. Posteriormente, nuestro coordinador de protección de datos le dará seguimiento a su solicitud en cumplimiento con la normatividad aplicable.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted contactarse directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx. Enviar un correo electrónico a nuestro coordinador de protección de datos en el que solicite su inscripción en el “Listado de Exclusión Publicitaria del Hotel Binniguenda All Inclusive”, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros productos y servicios.

¿Cuál es la autoridad a cargo de velar por la protección de los datos personales?

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), es la autoridad que está a cargo de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales. Para mayor información, usted puede consultar la siguiente página de Internet: www.ifai.gob.mx.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de Internet, la cual le solicitamos visite con frecuencia para conocer los cambios que pueda haber sufrido el aviso de privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se publicará la versión vigente del aviso de privacidad en nuestro portal de Internet, con la fecha de la actualización más reciente, pudiéndose consultar esta versión actualizada accediendo a la siguiente liga https://www.binniguendahuatulco.com.mx/politicas.php
Reservaciones Seguras
Para realizar una reservación en línea a través del Sitio Oficial www.BinniguendaHuatulco.com.mx, se lo conectará a una interfaz de reservación. Toda la información que se envíe a este sitio estará protegida y encriptada para protegerla contra la divulgación a terceros por medio de un software especializado.

Toda la información de nuestros huéspedes está restringida en nuestras oficinas y al personal del área competente. Sólo el personal que requiere de dicha información para realizar su trabajo, tienen acceso a la información de identificación personal de nuestros Huéspedes.

Enlaces a otros sitios web
El Hotel Binniguenda All Inclusive puede proporcionar enlaces a otros sitios web que crea que pueden ofrecerle información y servicios de interés a sus huéspedes. Sin embargo, es posible que dichos sitios no tengan las mismas políticas de privacidad que Hotel. Por lo tanto, no somos responsables por las políticas de privacidad o acciones de terceros.

Le rogamos que acceda a las políticas en línea de los sitios web que se encuentran enlazados a la página oficial del Hotel Binniguenda All Inclusive, esto para obtener información relevante sobre sus prácticas de recolección de datos antes de enviar cualquier tipo de información personal u otros datos.
Contacto 01 (958) 583 2600
01 800 841 1622
reservaciones@binniguendahuatulco.com.mx
Ubicación: Click aquí
WhatsApp (958) 104 31 24
Blvd. Santa Cruz No. 201, Sector E
Santa Cruz Huatulco, Oaxaca, México.
C.P. 70989
Politicas de Privacidad       |       Términos y Condiciones      |       Bolsa de Trabajo